あゆみみみみさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 細菌検査をしない以上、仕込みや盛り付けなど食品に触れるような作業は除外ですね! 配膳業務は見落としていました!ありがとうございます。 衛生面に留意した装備のもと、ぜひしてもらおうと思います。 あとは地元の子達だと思うので、地元の食材を使った献立を考えてもらうのもいい経験になるのかなと思って考えていました。 ありがとうございました!

20時間前
コメント

ご回答ありがとうございます。 複数の方から検便は必要、と意見が聞けて安心しました! 調理師の上司からは、私が神経質すぎるようなことを言われていたのでよかったです。 ありがとうございました!

20時間前
コメント

ご回答ありがとうございます! とても詳しくありがたいです。 やっぱり検便は必要ですよね。 保健所に聞かなければと思っていましたが、こちらに質問したことで充分に感じました。 ありがとうございました!

20時間前
コメント

ご回答ありがとうございます。 費用負担の問題ですよね、、、 もし検査をちゃんとしてくれるとなれば厨房作業体験もさせられそうですが、ハードルは高いかもです。 ひとまず、検査をしないなら栄養事務系の職業体験を、それがダメならお断りしてもらおうと思います。 ありがとうございました!

2025/04/18
コメント

ご回答ありがとうございます。 そうですよね! 栄養事務系を体験してもらうか、断ってもらうことにします。 安易に厨房作業の職業体験なんてさせられないですよね。 ありがとうございました!

2025/04/18

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

あゆみみみみ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 山形県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 社員食堂・外食 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]