特養の栄養士です。みなさんのご意見を聞かせてください。
うちの施設は建設され18年経過しています。建設当時に入れた厨房機器が続々と経年劣化し使えなくなってきています。部品等も製造終了していたり機械の修理するにも数十万円かかるなど、結果的に新しい物を購入した方がよいのではという案件ばかりです。
施設長からは、「厨房にお金掛かり過ぎている。」「それは本当に必要な機械なのか。」など毎回言われてしんどい思いをしています。厨房機器ばかりでなく、施設機器も同じく経年劣化し修繕ばかりが続いているので施設長の言いたいこともわかります。しかし、今まで使っていたものが故障し日々の業務に影響がでるため相談しているのに、「そんなもの無くても作れるのではないか」などと言われて話しが進みません。施設長から先の見えない話をされるので、栄養士判断で使用中止にした機器もいくつかあります。
皆さんの施設では経年劣化故障機器が続いた場合、すべて修理や購入していただけていますか。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
36
0
0
11時間前
182
1
1
2025/12/23
146
0
0
2025/12/23
529
5
5
2025/12/21
279
6
7
2025/12/20
158
1
0
2025/12/19
ランキング
279
6
7
2025/12/20
529
5
5
2025/12/21
182
1
1
2025/12/23
36
0
0
11時間前
146
0
0
2025/12/23
158
1
0
2025/12/19
