お疲れ様です。
私の働く老健でも同様の問題に板挟みにあってまして、雑草根性で頑張ってます…
皆さんのコメントを読む限り、15年以上の使用が普通~という状況にもはや親近感しかないです(笑)
もはや3日間厨房止めてフルリホームしたいくらい床も機械もボロボロなので、私は業者さん(某★が会社名につくところ)に機器診断報告書を作って頂き、施設長に提案しているところです。写真とダメ出しがしっかり記載されて、説得力があります。そのうえで、高いよ!と言われますが、優先順位をつけるにはいい資料で助かってます。しっかりとした書類作ってくれたので、出来たら予算が許すことならその業者さんから購入したいですが、如何せん、栄養士には権限がない…。
修理するにも全て部品がなくなるほど使い倒しているので…それにしてもほんと出て当たり前の食事なら、環境整備は委託さんのためにもケチらず設備投資して頂きたいと常々思います。。。
もはや自分の業務も圧迫されますが、板挟み、頑張りましょう~!
2025/07/01