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回答ありがとうございます。 消毒後の果物と同じという話はしたのですが、果物は皮をつけたまま提供するけど、温泉卵は殻ごとは提供していないから大丈夫という言い分で納得していないようでした💧 手に触れると衛生的でないということを再度話してみます。

2020/08/06
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回答ありがとうございます。 普通は手袋着用ですよね💦 当然のように言われたので、どう切り返していいか分からなってしまいました。 食中毒の危険があるということをもう一度話してみます。

2020/08/06
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回答ありがとうございます。 いろいろと勉強不足ですみません💦 やはり嘔吐物を持ち出すのは感染拡大に繋がってしまいますよね💦 私の職場は小規模な病院ですが、私の職場でも入院時よりノロウイルスの疑いがある方には最初から使い捨ての食器を使用しています。 ちなみに嘔吐した方の食器はお盆も含めて一式消毒していますか?

2020/07/02
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回答ありがとうございます。 麺類の回数を増やせないか、委託側と相談してみます。 個人対応を施設側がやるというのは普通のことなんでしょうか?(他の職場を知らないため、経験不足ですみません…) この方以外にも嗜好による個人対応をしてもらっている方が何名かいて、個人対応をすべて施設側でやってもらいたいと言われてしまいそうで…

2018/11/02
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回答ありがとうございます。 書き忘れてしまいましたが、高齢の方で食事は自分で食べれますが、その他のADLはほとんど介助が必要な感じのため、家族がいないと外出は難しい状態です。 退院できないのも家族の介助などが絡んでいるようでした。 そうですね。まずは患者さんところへ通って、いろいろとコミュニケーションを取るようにしてみます!

2018/11/01
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流動食は市販のものを使用していて、経口摂取の量を増やしていくというよりは経口摂取を維持する程度になりそうです。 事務の方にも確認してみます。 回答ありがとうございました。

2018/10/29
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回答ありがとうございます。 いつもは慢性、急性~とついていたのですが、たまたま書かれていなかったので少し不安でした。良かったです。

2018/10/06

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プロフィール

sah

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福島県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]