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ありがとうございました!お礼が遅くなって申し訳ありません。 完全除去にする上で、問題になることもあるので、早期に検討していきたいです。

2018/12/28
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詳しく教えてくださってありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 自治体として、RYN09さんのおっしゃる事と同じく、一定のアレルギー基準を超えている子の保護者に、リスクについて説明し、理解してもらうという方向性でいこう、ということになりました。 完全除去にするか、という話はまだ結論が出ていませんので、早期に検討していきたいです。

2018/12/28
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ステキなコメントありがとうございます。 ほんと、献立作りは色んなことを考慮しなくてはいけないので、奥が深く、とても難しいです。 栄養士としての考えを伝えつつ、調理師の美味しく作りたいという気持ちも尊重しながら、より良い給食作りをしていきたいです!

2018/12/07
コメント

ご返答ありがとうございました。 調理師さんを全面的に信頼しているか、と言われればできていないと思います。それは、独断で色々とされたという事実が何回かあるからだと思います。それは、長年自由にやっても指摘されない風潮があったから仕方ないのですが。 ミスを指摘したら逆ギレするとか、言い訳するとか、、 最終的にはその人の人間性の問題かなとも思います。 @まひろさんがおっしゃるように、出来るだけ相手の立場に立って考え、信頼し、信頼される栄養士になれるよう、努力していきたいです。

2018/12/01
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ご返答ありがとうございました。 すごく参考なります! そう、なめられてるんですよね。^^; いくら年上でも毅然とした態度で臨みたいです。 あと、やることリスト大切ですね!頭の中が混乱しちゃうこと多いので^^;

2018/12/01
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ご返答ありがとうございました。謙虚な姿勢で、相手の意見を聞くことを大切に仕事に臨みたいです!

2018/12/01
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ご返答ありがとうございました!お互いの意見交換を大切に、頑張りたいです!

2018/12/01
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ご返答ありがとうございます。私の気持ちを代弁してくれているようで、嬉しかったです! 後輩や若輩者が年上を指導、注意するのは難しい…そうなんですよね! 私から言いづらい事は園長などに言ってもらう事も角が立たずいいですね。 他人は自分の思い通りには動かせない… 私も日々感じています。 確かに、長年自己流が容認されてきた環境だったので、統一が難しいんですよね。 お互いの思いをディスカッションして、私のゆずれない所は通しつつ、相手の思いも尊重し、より良い給食作りをしていきたいです。

2018/12/01

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プロフィール

ゆっきーママ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 長野県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 学校給食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]