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コメントありがとうございます。圧されていたので同意見がきけて安心しました。 検品の意味合いからもう一度話をしてみようかなと思います。 病棟にも確認してみて些細なことでも教えてもらえるようにしてみます。 そうですね。。。調理員同士の人間関係も考慮しなくてはいけなくて気を使います。。。

2023/06/02
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ほんとですね。吸い込みそうで怖いですね。コップにジアを使っていたときは、75℃に溶かしていたみたいです。。。。 コップそのままなんですね。 漂白剤に浸ける前にかるく濯ぐだけでもしてくれれば安心するのですが、安くない漂白剤を無駄にされていたらと心配していました。

2020/03/30
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お返事ありがとうございます。75℃にジアをいれていたようです。 メラニン食器がほとんどなので、現在は食器にジアを禁止にし、すべて酵素系漂白剤に変えています。 界面活性剤ですか。では、汚れていても全く意味がないわけではないのですねー。 基本通りに行ってくれればいいのですが、時間がない!とか今までこやってたから!と言われてしまうので・・・。

2020/03/30
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そうなんですね。加算非加算を管理栄養士が判断して、不備や間違いがある場合に医事課から指摘を受けるものだと認識しておりました。 どんなことでも知っているはずの立場の方が、いろいろと難しい方なのでいっそのこと監査で指摘してもらわなければ変わらないかもしれません。 ただその監査も土地柄があるのか、都内の病院に勤務していたころと比べると、とても緩く緩く。。。。

2019/12/14
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ありがとうございます。 そうなんですよね。認知症だけではなぜ特別食なのかわからないし、特食加算かどうかを判断するのは管理栄養士だと思っていたのですが、医事課なのですか?? 食止め中の方が退院された場合にも食事箋は当然必要だということも、知らなかったくらいなので。。。色々と疑問に思うことがありますが、こちらもブランクがあり勉強不足で気が付くのに時間がかかります。 食事箋の病名の件は師長の一人に話しましたが、「そんなこと書いたことないし、医事課が管理しているから」とのことでしたので 事務長に話しましたが、医事課がどこよりも強いので折をみて話すにとどまりました。。。

2019/12/14
コメント

ありがとうございます。 医事課がとても強いので頑張って伝えてきます。

2019/12/13

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プロフィール

さやめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]