との12さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

お返事ありがとうございます。 確かにみんなが不安な状況ですよね。 災害などはありましたが、運良くそれほど 大事にも至っていなかったですし、 そのまま厨房が持続できる状態だったので 実際に経験された事のある方にとっては、 甘いことを言っているのかもしれませんね。 病院さんには、陽性の方が入院されたらその方にのみ ディスポ食器使用など、最初は駄目だったとしても 助保してもらっているところもあるといえばありますしね。 今のところ職員全員元気に出勤している状況ですし 話し合いは継続として、実際に起きた時に 行動できるように予防を心掛けていきます。 ありがとうございました。

2020/04/15
コメント

お返事ありがとうございます。 確かに食事の質・・・確かにそうなんですよね。 一応出たら対策は、相談されてはいるんですが、 前もっての備えとして考えるのはいけないことなんでしょうか。 マスクはしてても三密必須の職場ですから予防の為にも 何かしら対策しておきたいって所なんですけど 何が正解かわからないので難しいです。

2020/04/15
コメント

そうですよね。 書面としても受け取っては頂いてても 無理やと思うと、最初から言われると辛いです。 それなら、全部無理でも上と相談してみる。 他にいい方法がないか一緒に考えてもらうだけで いいんですけど、お金の事を真っ先に言われるとです。 しかも委託との橋渡しの栄養室の主任さんに言われるのはね。 私にそんな権限ないからっていわれるんです。 確かに本当の事なんだろうけど・・・って切ないです

2020/04/15
コメント

返事ありがとうございます。 過剰に反応し過ぎなのかもしれないですね。 陽性の方の入院が近くでちらほら聞いたりするので どこらへんが見極めかわからないですね。

2020/04/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

との12

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]