お気持ちお察しします。
自分が実際の調理に携わっていないのに、管理栄養士ということで毎日言われてもつらいですよね。
以前の職場では職員の方から、毎日のようにおいしくないと言われ、つらい気持ちになっていました。
今の職場ではあまり言われないので、その点では心穏やかにおります。
以前の職場では毎日のように言われてしまうので、昼食・夕食はできる限り、味が良くないと思ったら、直せる段階で私も味見をするようにしておりました。
麺などは麺と汁と入れた状態で必ず味見、必ず提供する状態で味見して、味付けは薄すぎる、濃すぎることがないように確認しておりました。
形態もあると思うので常菜とミキサー食を味見してました。
厨房の中でやってもらいたいことですが、よくならなかったので、こちらから提案して
やりました。ひと手間ですが効果はありました。
自分で味見して納得したものにクレームがあると、薄かったと言われた時は、私はちょうど良かったと思ったんですが、皆さんそういっているのかな?とか言えるので、気持ちも楽になりました。
お互いに頑張りましょう!
2022/10/13