みなごんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご回答ありがとうございます。 経験の差などから言ってもいいのかな、と思うことも多かったので励みになりました。 現在は監督内容を分けていないので、分けてみたいと思います。 また、ミーティングは前日に行っているのですが当日にも再度行い、当日のミーティングはAさんに進行担当をしてもらおうと思います。 大変参考になりました。 ありがとうございました!

2021/06/24
コメント

ご回答ありがとうございます。 私は調理の経験はあります。 もともと、栄養士勤務が初めてだった私のサポート役ということで雇って下さったようなのですが実際働いて貰ったらこのような状態でした。 前任の栄養士の方が辞めるタイミングと、経験の長い調理師さんが定年のためパート勤務になること、また、常勤の調理従事者の方も今年の4月で2年目であることなどが重なってしまったのです。 大量調理衛生管理マニュアルが適応されなくても、学校では習うはずであり覚えていて当然だと思っていたのですが、独自のマニュアルがあるところだと上書きされてしまうかもしれませんね。反省しました。 日常的なコミュニケーション、主に雑談は問題ないのですが業務に関わることになると途端にうまくいかなくなってしまいます。 もう少しAさん含め、園長や調理従事者の方との話し合いの場を設けていきたいと思います。

2021/06/24
コメント

アドバイスありがとうございます。 大変参考になりました。 特に注意して欲しいことから順にテーマを決めてやってみたいと思います!

2021/06/24

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みなごん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 家庭料理技能検定
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保育園・幼稚園 ドラッグストア その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]