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個人の検査数値を把握するようなことはしません。 また健診にひっかかった職員を集めて直接話をするようなこともしません。 一般的な内容をパンフレットにして配布するのみです。興味をもっていただけるようなものにできるように頑張ります!

2015/02/12
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健診でひっかかった職員との個人的なやりとりは厳しいです。本人からのアプローチがあれば別なのでしょうが…。 何回か情報発信していきたいのですが、どうやったら伝わるか、関心をもってもらえるかが分からなくて困っています。

2015/02/12
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仰る通り個人情報なので、私は個人の数値を見るようなことはしません。上司からもその点は言われています。 私に報告されるのは高血圧や肥満などと診断された職員が何人いるか、といったおおまかな情報だけです。

2015/02/12
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保健師さんもいらっしゃるのですが、正直お話をしたことが無くて… 産業医の先生、保健師さんお二人ともやりとりができていないのが現状です(._.) よーだみっち様の体験談のように、だから何?って思われてしまいそうで怖いですがとにかくやってみます!

2015/02/12
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多分ですが、栄養指導の話を持ち出した施設長(医師)には費用の面は全く考えていないと思いますσ(^_^;) せっかく施設に栄養士がいるんだから、少し栄養の話をしてくれないか?くらいの軽い提案から始まったことでした。 確かに栄養指導の準備はほとんど業務時間外で行っています。ですがこれも勉強だ!と思って頑張ります!

2015/02/12
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保険点数を取ろうという考えはありません。あくまでもお客様のケア(食事介助など)の向上が目的なので…。 他の部署の方々に健康管理の重要性を理解していただく所から始めないといけないくらいの状況なので長期的に取り組みたいと思っています。

2015/02/12
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様々な職種の方がいらっしゃり、勤務時間等の都合もあるので1回が精一杯です。 1年では食生活そのものを改善するところまでは望めないと思いますが、意識付けができれば…と考えています。

2015/01/30
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毎年の健康診断結果の傾向は脂質異常や高血圧、高血糖でひっかかる人が多いそうです。ただ年代別に見た傾向は掴めていません。 今回の結果から年代別の傾向はないか見ていきたいと思います。

2015/01/30
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なるべく専門用語を避けて具体的な提案をできるようにしたいと思っていますが、形にするのが難しくて…。レシピは取り入れようと思っています!

2015/01/30
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この1年間会議などで宣伝活動してきました。ですが推しがイマイチ足りなかったようで…。職員食は栄養バランスのとれた食事の参考になりますよ、って更に言っていこうと思います。

2015/01/30
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なるほど…。確かに現状がどうなのかは把握できていないので、まずは知るところからですね。普段の食事となるとプライベートなことでもあるので、少しずつ聞いていこうかなと思います。

2015/01/30

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プロフィール

kakashi

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 介護支援専門員
  • [都道府県] 新潟県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]