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モンチュさん 返答ありがとうございます。 「必要性はわかっていてもやりたくなのが本音」 まさにその感じです。 やれる範囲で調整していこうと思います。

2022/05/20
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rihoさん 返答ありがとうございます。 同じような経験を持っているかたの意見は大変参考になります! 改善に至るまで2年・・・確かに数カ月でどうこうできるような内容ではないですね。 私も良い経験と思って前向きに取り組んでいこうと思います。

2022/05/18
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アウトですね。よく今まで何も指摘がなかったなと驚いているところです。 色々と改善に向けて動いていく予定です。

2022/05/18
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Dt.Sさん 返答ありがとうございます。 看護師長や医師も病院と同じレベルの制限食は求めていないようです。 私も同じ考えであり、今まで制限食で何か指摘を受けたことはないです。 しかし、加算をとっている以上少し甘くても献立表がないというのはいかがなものかと・・・ 他の施設の状況やアドバイスをいただきたく質問させていただいたのです。 まずは、委託側と治療食の献立表作成のことを協議が優先でしょうか。

2022/05/17
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もう春さん 返答ありがとうございます。 老健は比較的制限は緩やか傾向なのでしょうか。 看護師長やDr.も病院と同じレベルの制限は求めていないようです。 現在の治療食のチェックは、 常食(ベース米飯1600kcal)と軟菜食(ベース全粥1400kcal)の1か月の栄養価集計表があり、そこから米飯全粥のグラムからカロリーを差し引き、味噌汁の塩分を差し引き、といった方法で過不足を確認しています。 献立表がないのでこれしかチェックする方法がないためです。(今までの栄養士がどのようにチャックしていたのかは不明です。チェックしていたのかすら疑問ですが) まずは、委託側と話し合い、治療食の献立表の作成を依頼することが第一歩でしょうか。

2022/05/17
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黒豆さん 回答ありがとうございます。 前任の栄養士からの業務引継ぎもなく、やっと整理したところで新システム導入・・・。 黒豆さんの回答も参考にしながら開拓していきます。

2022/03/04

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プロフィール

よち

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 茨城県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 食品メーカー、研究機関
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]