ちきんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ご意見ありがとうございます。 本当におっしゃる通りで、いろんな課題が出てきます。きちんと基準のようなものを決めないと混乱やトラブルになりそうだと思います。 ただ漠然と考えたことなので、今すぐにとりかかるという事にはならないけれど、noriさんや他の方のいろんな意見を聞いて、一つの事を成し遂げるには、何が大切か、必要か、考えるべき事なのか、道筋のようなものが見えてきた気がしました。 まだまだ、遠回り、後ずさり、立ち止まる事もあるかと思います。 何年もかかるかもしれませんが、利用者の方の笑顔の為に、着実に進んでいきたいと思いました。 ありがとうございました。

2011/08/09
コメント

ご意見ありがとうございます。 栄養ケアマネジメントを行っていて、栄養管理の奥深いところ、難しいところ、またおもしろいところ、いろんな事を実感しながら業務にあたっています。 的確にアセスメントすることの難しさ、勉強不足を感じます。 栄養士一人職場ですので、何においても、独走しないように、施設長、それぞれの職種のスタッフ、厨房等との相談、連携をしながら、これからの業務を頑張っていきたいと思います。 まだまだ、道のりは長いですが、利用者みなさんが笑顔になれるよう少しすつ着実に進んでいきたいと思います。 ありがとうございました。

2011/08/09
コメント

ご意見ありがとうございます。 個別対応は、私の施設でも行っていますが、現場は大変です・・・ また、できるだけ対応してくれる現場にも感謝しています。 食種を新たに作ることによって、その個別対応は、減るのではないかとも考えてみたりしました。 まだまだ考えないといけない事はたくさんありますが、共感していただいて、本当に励みとなりました。 ありがとうございます。

2011/08/09
コメント

ご意見ありがとうございます。 trekさんの職場では特別指示食として、ご希望にそった食事を提供されているのですね。 いざ始めようとすると、確かにいろんな課題がみえてきます。 しかし、良い考えだと共感していただいて、励みとなりました。 今すぐにとはいきませんが、「やってみようかな」と思えてきました。 ありがとうございました。

2011/08/09

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ちきん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 高知県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]