栄養士はその日の作業だけで仕事をしないので…
20の仕事を20日(出勤日)でおわらす栄養士
1の仕事を1日でおわらす調理師
がいて
調理師の仕事が1.2の日にフォローしてあげるけど、0.8の日に楽しているとイラッとする。
だって1.2の日フォローしないと遅配するじゃん…
でも20.2になった仕事、フォローしてくれないじゃん…
ということや
単純に責任者(栄養士)となりがちなので、バイト対店長みたいなどこでもあるトラブルがあったり。
最近は
栄養士⇒栄養価重視
調理師⇒おいしさ重視
は崩れてきたような気もしますね。
美味しくないと食べないことを管理栄養士は知っているし、昔気質の職人気質な調理師より(美味しいもの出すために無茶しちゃうタイプ)単純作業として仕事をしたい(残業減らすべき!休日出勤減らすべき!という風潮にあっているので悪い意味でとらえていません)調理師も増えてきたような…
フランクなつぶやきです。
2025/01/20