よわよわお腹さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

面接の際は、栄養士として献立作成や発注、日々の雑務を行うようなことを言われました。 人も足りてるし、調理は入らないとも言われました。(私は腰痛がひどいので調理がないのもこの職場にした決め手でもありました) しかし入社して半月後にはクックチルに変更になり、(半年後ではなく半月後…)調理員も数人削られたので、調理に月の半分は入らざるを得ない状況です。 正直、その時の別の施設の求人は、献立作成経験1年以上〜とかしか募集がなく、まあとりあえずここで働いて献立作成して経験積もう!と思って入社した次第です。 やりがいがないのにずるずる居続ける理由は、今辞めると迷惑かかるから、ということだけです笑 本当は入社半月後には辞めたかったですが、あまりすぐ転職するのもなあと思い続けてます。(現在入社一年) もう少し自分にできることを考えてみようと思います。コメントありがとうございました。

2023/04/28
コメント

お返事ありがとうございます。 農業作業療法とは初めて聞きました。 野菜など育てるということでしょうか、、? また、調理訓練とは例えばどんなことをするのでしょうか? (うちは厨房はお局がおられ、私が口出しは許されない雰囲気があるので、実行できるかは難しいかもしれません) レクや行事は、施設からお金が出せないので、前はあったのですが今はできないみたいです。。 学校で習ったことは全く生かせてないです。 だからやりがいがありません。

2023/04/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

よわよわお腹

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]