こはもさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 特別食加算の献立2024/08/03 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 お疲れ様です。 参考になればですが、分食内容は、おやつ食かご飯食か患者様に聞き取り、選んでもらいました。 10時におじや、15時にうどんや、サンドイッチを、曜日ごとにメニュー固定していました。 夕食は同じメニューを半分にし、20時に2回目を病棟で温めてもらいました。 おやつ食は、ビスコやウエハース、栄養補助食品のジュースを提供していました。 現在は、厨房の余力がなくおやつ食のみの扱いです。 参考になれば嬉しいです。2024/08/04 みんなのQ&A(コメント) コメント おはようございます、ありがとうございます。 3年間ブランクがあり、病院管理栄養士に復帰しましたが、今まで管理栄養士が不在の病院でした。 委託が入っていますが、調理のみで、献立は病院側が立てています。 私が就職するまで栄養価の書類が一切なく、1からです。 常食、透析、糖尿病、肝臓、低残渣、潰瘍と色んな方が入院中であり、献立の展開に追われる日々です。 ご回答頂き有難うございます。 紙ベースで保管していきます。 有難うございました。 2024/08/04 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール こはも [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 徳島県 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 10年以上20年未満 [自己紹介]