K.なわはさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

こんにちは。 委託会社では、9年間どのような現場の厨房だったのでしょう?特養や老健、保育園、病院‥‥やることは同じでも、そこそこでメニューや対応って違いますよね? もし、複数の現場を経験しているなら、それだけでも、経験豊富だと思います。 実際、献立作成していなくとも、メニューに触れていると、色々分かることもありませんか? あーこんな対応するんだー あの対応だった人が変わってる‥‥ などなど。 分野にもよりますが、私は、栄養指導や献立作成のみをする管理栄養士でも、一度は現場を知ってる方が強いんじゃないかなーと思います。 もちろん、ユキハルさんの、これからの未知の仕事への勉強意欲や努力が必要だとは思いますが、転職が無理ってことはないと思います。 子育てが終わって、初めての分野に管理栄養士で働く、なんて人もたくさんいますから。 献立作成や、栄養指導がしたいんですよね? 働きながら、国試の勉強もできていたのですから、再就職先でもやりたい事にむけて、努力はできる人だと思います! 未経験OKっていう所もあります。 研修があるかないか、記載されてる求人もあります。 簡単ではないと思いますが、応援します! 色々吟味して、お近くでよい求人があるといいですね!

2023/04/20
回答

はじめまして! 栄養士というと、雑談でよく聞かれますよね(^.^; 面倒なときや、言える関係の人には、 「相談料取るけどいい〜?」とにごします。 そうでもない時は、 「朝・昼・夜、適度に食べて、間食するなら日中のうちに」みたいな事言います。 その時だけで何食べてるかなんてわからないので、時間栄養学的な事でもっていきます。 まあ、なんにしても、適量じゃなきゃ痩せないですけどね…(-.-)

2023/04/06

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

K.なわは

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 食品メーカー、研究機関 保健所・行政機関 フリーランス・自宅
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]
    独身の頃は、食品研究機関・特養などで勤務。出産後、別のパートと掛持ちで保健センター・特定保健指導の業務委託を経験。現在は3人の子育てとパートと掛持ちで、特定保健指導の委託会社で遠隔保健指導やってます。