しさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

自分たちが作り、提供しているものの味を確認することも大事な作業ですよね! 食事中は気になるところですよね。コロナ以降は向かい合わせで食べないよう横並びで食べるようにしていました。 回答ありがとうございました。

2023/06/26
コメント

回答ありがとうございます。大量調理マニュアルを考慮し、調理従事者は食事を食べることを禁止としていました。試食担当を限定していること以外にも、職員が体調不良でないことが確認されている場合は良いとされているのですね。できれば食べない方が良いというように感じますが…参考にさせていただきます。ありがとうございました。

2023/06/26
コメント

回答ありがとうございます。リンクも読ませていただき、参考になりました。 強制的ではない、原則と言葉を使っているところで最終的な判断が現場という感じですよね…。 以前は調理従事者も作ったものを食べていましたが、自分に管理者が変わった時に食べることは廃止にしました。免疫力の低い高齢者が対象なので感染対策はしっかり行っていきたいと考えています。 いまは各自持参という形をとっていますが、従業員食を始めるにあたって、厨房職員だけ食べられないので何か策を…と考えていました。 自治体に聞いてみるのもよさそうですね!アドバイスありがとうございました!

2023/06/13

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]