たろさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ざっくりとした質問で申し訳ないです。 どのような立場になりうるのか知りたくて質問した次第です。10年働いたら基本は後輩指導なのか、それとも自己研鑽メインなのか、はたまたどちらもなのか。実態が無さすぎてよく分からなかったのです。 お話を聞いている感じですと、10年以上働かれる方は意外と多数派なのでしょうか?もちろん場所にもよると思いますが、各病院に一人か二人程度だと考えていましたが。

2024/07/30
コメント

ありがとうございます。 スキルに見合う場所、評価してくれる場所、たしかにとても大切ですね。 ケアマネも調理師も取っているのはすごいですね。 糖尿病療養指導士を取る理由ってなんですかね?加算などに関係があるのでしょうか?

2024/07/30
コメント

確かにその通りですね。 8年経って栄養指導はなかなかしんどいですね。 専門の資格にも様々なものありますが、NSTは研修だけで終わる人が多いイメージでした。

2024/07/30
コメント

ざっくりと質問でしたが、分かりやすく答えてくださりありがとうございます。食事ってはっきりした結果がすぐ出るものではないので、なかなか大変ですよね。根拠もすくないですしね、、、

2024/07/30
コメント

キャリアプランを考える上で、どの程度裁量権を持てるのか分からず質問した次第です。 10年だとまだ指導というよりも学ぶような感じなんですね。

2024/07/30

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

たろ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 養成学校生
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]