アラレちゃんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

早速の回答、本当にありがとうございます。  厚労省のYou Tube も探してみたんですけど。。。  見つけられなかったんです。。。。  具体的なものは頭にあっても、  その資料を上手に見つけられないんですよね。  家族の差し入れも含めて、手をつけたり、  開封したものは、早く処理する。  湿度の高い今は、特に常温放置しない!!  にこしたことはないと思うんですけど、  どのくらい危機感をもってもらうかの問題かなって  サルモネラだのカンピロバクターだの菌の説明したって  頭に入っていかないと思うんですよね。  キャーこんなに繁殖して気持ち悪いとか「ぞっ」と  してもらうだけで、講習会の意味があるのではと思ってるんです。  どうなるかはまだわかりませんが  がんばります!  ありがとうござました。

2013/06/14
コメント

親切な回答ありがとうございます。  講習会に関して、保健所にお願いするという方法も  あったんですね!!    資料をもらうくらいにしか考えてなかったです。。。  年2回以上の食中毒関連の講習会をやらないと  いけないようなので  取り入れていくのは、いいアイデアですね。  自分で開くより、いろいろな面でいいです♪

2013/06/14
コメント

ご親切な回答ありがとうございました。 媒体作成のお願いをするとなると、 料金的にはどのくらいになるんでしょうか。。。 その辺も含めて、業者さんや事務職の人と相談し 今後、挑戦していきたいと思います。

2013/06/14

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

アラレちゃん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    管理栄養士を取得してから、療養病床群、老人保健施設を2箇所に勤務してきました。栄養士の時には給食管理業務も経験しましたが、忙しい中、どうにかこなしてきたのでわからないことが本当は沢山ですが、今更聞きにくいこともあり、困ってしまうことも・・・。