shio3さんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

それぞれ 保育園の栄養士は、公立・私立・勤続年数で、異なります。 勤続年数など明記して頂ければよいのですが・・・ しかし、最近では、職があるだけありがたいでしょうや、給料があるだけ・・・ など言われてしまいます。

2011/04/19
回答

電解水について  器具類の洗浄についてですが、生肉が入っていたザルを洗う手順についてでは、 ないですが、 http://www.hoshizaki.co.jp/p/e-water/rox/    ↑   ホ○ザ○のサイトですが、アルカリ水・酸性水の使い方が明記されています。  

2010/08/15
回答

受払簿について 行政管轄によって違うと思うのですが、手引書等あったら明記されていると思うのですが。 監査を行う行政の課に問い合わせを、行うとよいと思います。 私の県では、保育所給食の手引きに記入様式を掲載されたものが、配布されていますよ。

2010/04/04
回答

デジカメ 私の勤めていた保育園では、その日の昼食・おやつをデジカメで 撮影し掲示していました 園児の誤食もなく、保育士の負担もなく、衛生的でした。 保育士の負担減が一番だったようです。 献立表を一緒に掲示しています。

2010/03/29
回答

おやつ 保育園のおやつついて うどん、やきそば(麺類)や、リゾット、などどうでしょうか? 一升炊きで何度もご飯を炊くのは、大変だとおもいますが・・・ 130名の園児数でなかなかつらいですね。

2010/03/23

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

shio3

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 宮崎県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]