そらまめたまさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。確かにそうですよね。

2018/11/07
コメント

ありがとうございます。ごはんとみそ汁にあうおかず、そして旬を考えるがテーマでした。旬ということで主菜に魚を持ってくる班がいくつかあり、すごいなあと思ってしまいました。美味しく食べてもらえるよう、上手く焼きます。

2018/11/07
コメント

何度もありがとうございました。

2017/12/16
コメント

また調べていただいてありがとうございます。ということは、酒かす 一人3.6gが汁の中に入っていると、ビール82mlと同じということ ですね。ただ、弱火で4分なんてことはないので、大丈夫なのかな。 昨年心配で1時間くらい、煮てしまいました。でも、アルコールが飛んだかどうかなんてどうやって調べればいいのでしょうね。

2017/12/15
コメント

回答ありがとうございます。一人あたりの酒かすは、3~10gです。 日本食品分析センターの結果は、酒かすを200g食べたということでしょうか?水分量によって違うと思うのですが。目安が難しいですが、  確かに一人分の分量に気を付ければということですね。

2017/12/15
コメント

ありがとうございます。次回やってみます。

2011/12/19
コメント

ありがとうございました。試してみます。

2011/12/15

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

そらまめたま

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 栄養教諭 教員免許(家庭科)
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 20年以上
  • [自己紹介]