ピンクさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

回答

こんばんは! そうですよね。。。 しかも、蛇口は紙で包んでからナイロン袋をかぶせて、(ゴムは使ったらだめだから)洗濯バサミでとめているんです ありえないですよね。。。 あと、もうひとつ疑問があって配食のとき各教室に持って上がったカートを下膳の時そのまま調理場へ入れて雑巾で3回(2回目は塩素消毒した布巾)ふくだけなんですが、外に出たのにタイヤ拭いてないし不潔な気がします。。。 調理場はワンフロアーで下処理から洗浄場まで吹き抜けで足元の段差しか仕切りがなくて 倉庫のドアも開けっぱなしなので。。。衛生面が恐いです。

2008/11/12
回答

がんばります!! 同じ様な立場かな。。。 まだ9月から委託になったばっかりで2か月しかたってないんですが、 献立や発注は学校栄養士さんがしているので、わたしも主に調理補助 になります

2008/10/25
回答

ありがとうございます☆ がんばります michikoさんに励まして頂けてうれしいです 色々不安もあるけど、やる気が出てきました 一度栄養士を辞めたことも、私にとっては必要な期間だったかもしれないです

2008/10/21
回答

ありがとうございます☆ お返事ありがとうございます 私が行く所の学校には、学校の栄養士さんがいて、献立や発注関係はすべてされていると聞いているので、私は現場の責任者として配属になります。 勤務先は学校なので、子どもたちの反応もみれるので、とても楽しみです 現場は年配の方がほとんどだと聞いているので、ベテラン調理師さんや学校の栄養士さんとのコミュニケーションが難しいのかな・・・と思っています。 確かに、栄養士が一人で、わからないことが聞けないのはかなり不安ですね 私は栄養士会には入会していないのですが、今から入会するのは中途半端なのかな・・・?って思ったりしているのですが、どうなんでしょうか? これからわからないこともイロイロ出てくると思うので、相談に乗って頂ければ幸いです

2008/10/20

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

ピンク

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 兵庫県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    仕事が原因で鬱になって栄養士を辞めて半年がたちました。嫌になって辞めたけれどやっぱり栄養士の資格を無駄にしたくないので復帰することにしました。現在国家試験勉強中です。