のりさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

とてもよく分かりました。なんとかこのようなところから、上の方に話していきたいと思います。  本当にありがとうございました。

2011/07/30
コメント

どうもありがとうございました。    アドバイスをいただいた件は、私も調べに行きましたが、これに関する計画をメインでやることはできず、作業班の職員が行うよう上司からの命令が来ているので、でしゃばることができません。  でも、これをクリアしなければ、良くないので、さらに作業班には働きかけていこうと思います。  ありがとうございました。

2011/07/29
コメント

どうもありがとうございました。   もう少し詳しくお聞きしたいのですが、処分は、施設が受けることになるということですが、以前初めて勤務した職場で、委託が入っている厨房内の衛生状態があまり良くない状態でした。そのとき保健所の方から『施設側の栄養士は何をしているのですか。あなたが管理をしなくてどうするんですか?』と言われたことがあったのです。    施設側の私の立場として、いくら施設長責任者だとは言え、衛生関係が分かっている栄養士にもそれなりに注意を受けることになることはあるのですか?また、何法の何条にかかわってくるのか、わかれば教えていただきたいのですが。また、施設が廃業になるというのは、どうゆうことですか?

2011/07/29

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

のり

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]