らりえさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

高齢者施設で3食とデイの昼食・おやつの提供しています。 デイのおやつはスチコンで手作りですよ。 ケーキは天板に流して焼いて、一人分ずつにカット。 クッキーはアイスボックスクッキーにして、カットして焼く。 同じ形のものが一度に作れるので、ハロウインでかぼちゃおばけの形にしてみました。 味を変えていろいろできますし、とても喜ばれています。

2012/11/09
回答

現在マッシュルームソフトを使用させていただいて、小さな病院の献立をたてています。 食種は8種ほど。 正直、展開にはむいていないとおもいます。 毎回エクセルで加工を加えています・・・ 次回入れ替えの検討をする際は、ソフトの変更を申請しようとおもっています。 なにが良いかはわからないのですが、使いやすいソフトがみつかるといいですね。

2011/12/22
回答

お菓子の製造はどこで行うのでしょうか? 病院厨房で行うのは、患者の食事とは別で営業許可など申請が必要だったと思います。 当然、自宅での製造は法律上×かと思います。 販売するなら無人が妥当かとおもいますが、 お金の管理、商品の持ち出しは、職員さんたちを信用して行うしかないと思います。

2011/10/27
回答

過去に働いてきた職場でも、11月~2月頃まで毎月検査をするところ、年1度のみ検査をするところ、様々ありました。 ノロの検査は通常の検便と比べてもかなり高額になりますから、予算の決定をされる方とよく相談するのが良いと思います。 ただ、健康で症状のない方でも保菌している場合もありますので、1度は行うことをおすすめします。 本人が体調を崩した場合に出勤停止になるのはもちろんですが、本人は健康だが同居している家族が感染した場合も当然出勤停止です。菌を持ち込んで感染を広げる恐れがあります。

2011/10/20

みんなのQ&A(コメント)

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

らりえ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 食品メーカー、研究機関 その他
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]