はっしーさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

アーユル・あざみ様 細かい献立の工夫を教えて頂きありがとうございます。 献立の見直し、食材の見直し頑張ってみます。

2011/05/20
回答

芳味様 確かに、おっしゃる通りです。 献立、作業の見直しなど、頑張ってみます。 ありがとうございました。

2011/05/20
回答

芳味様 頭数は多いんですが、時間の短いパートさんが多く、 仕事を引き継いだりすると、この人数になってしまいます。 また、ホテルから引き抜いてきた男性コックが二人もいるので・・・ その人件費がかかっているのも事実です

2011/05/16
回答

とらきち様 ありがとうございます。 病床数は120床で微妙に少ないと思います。 機械化できるものがあれば人件費もカットできるかと思うのですが、 機械を入れるほどの病床数ではないし、細かい好き嫌いの対応などで 人員がいるのが現状です。調理員18人(パート11人)です。 事務員は別途いるので、入札購入の方向も検討してみます

2011/05/15
回答

SYABELCO様 ありがとうございます 現在、栄養指導件数を増やす方向では動いています。 病院全体で動いてもらえるように働きかけてみます。

2011/05/15
回答

ありがとうございます。 人員はギリギリとゆうよりも、むしろ不足ぎみです。 調理員からも不満がでるような勤務体制で・・・。 待機電力のカットや節水と微々たる努力はしていますが、数値として 表れるほどもなく。 献立の見直しもなかなか進まないのが現状です。

2011/05/15

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

はっしー

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 5年以上10年未満
  • [自己紹介]
    はじめまして。わたしは病院に勤務して8年、業務としては主に調理、献立作成、発注をやっていますが、管理として栄養指導をしたことがないのが悩みです。(このままでいいのかと)このサイトでいろんな人と情報の共有ができたらいいなと思って参加しました。 よろしくお願します(^^)/