CHIMAさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

ありがとうございます。 パートさん達への説明まで親切に教えて頂き ありがとうございました。 参考になりました!

2012/12/12
コメント

ご回答ありがとうございました。 そうですよね。 会社の上司はコストばかりを気にし、 そんなものは必要ない、と言います・・・^^; まだまだ規模が小さく、会社独自のマニュアルがないので、 衛生管理は基本的に厚生労働省や文科省のマニュアルを元に栄養士が指導している状態です。 説得してみようと思います。

2012/12/12
コメント

ご回答ありがとうございました。 そして、申し訳ございません。 一応ネットで調べてはみたのですが、 現場のパートさんにどう説明すればいいのかわからず 質問してしまいました。 しかもハイターではなくブリーチでした。 すみません。

2012/12/12
コメント

ありがとうございます。 エンボスでなはなく、ラテックス(薄手ゴム手袋)の方です。 私もひーろーさんの意見に賛成です。 ラテックスでも、ロングタイプではないので結局手袋の中に水が入りますもんね。 昨日たまたま主任に会ったので、説明すると 手袋をしないと手が荒れる、というんです。 中に水が入っても素手よりはマシだと…^^; それならゴム手袋をしてください、というと、 ゴム手袋は動きにくいので仕事にならない、と言われました。 困ったものです。

2012/04/19

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

CHIMA

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 学校給食
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 学校給食 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]