現在、私の会社では学校給食の現場等に
次亜塩素酸とハイターを送っています。
どちらも消毒の際に使用するものですが、
学校給食の現場では生野菜で提供する献立はないので
野菜を次亜で消毒、という作業はありません。
したがってまな板や排水溝、布巾等の消毒に使用しているのですが、
このような用途の場合、どちらかを送っておけば、次亜塩素酸とハイターの両方を送る必要はないのではないかと思うのですが・・・
次亜とハイターって、同じではないのですか・・・?
次亜塩素酸とハイターを使い分けている現場の方がおられましたら
その使い分けを教えてください。
無駄なのであれば、上司に相談したいと思います。
初歩的な質問で申し訳ありません。
4
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
3人が回答し、0人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
149
1
0
2024/11/19
408
1
1
2024/10/02
1272
5
1
2024/08/16
1180
3
1
2024/07/04
1288
2
2
2024/06/30
1190
3
2
2024/06/27
ランキング
149
1
0
2024/11/19