うさたまぴょんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

返信ありがとうございました。 他のソースの場合も良いのですが、今回はチキン南蛮というメニューに挑戦なので、タルタルソースはどうしても提供したいところです。

2018/11/09
コメント

ご回答ありがとうございます。 やはり衛生的に好ましくないですよね・・・。 当院では高齢者や障害のある方が多く、ソースをかけるのは主にスタッフの仕事になるので、予め栄養科でかけて提供してほしいとの要望なのだと思います。ですので、小袋の提供も同様の理由で手間がかかってしまうわけです。 参考にさせて頂きます。

2018/10/12
コメント

ご回答ありがとうございます。 今回の話はクレーマーの話というわけではなく、単に衛生的に温蔵提供がどうかという疑問がありお尋ねしたところでした。 確かに温蔵で変色したタルタルは食べたくないですよね。 ありがとうございました。

2018/10/12
コメント

ご回答ありがとうございます。 市販のタルタルソースを温蔵で試してみたんですが、少し表面が乾く感じになてしまいました。好き嫌いがあるので、横に添えるというのは参考になります。ありがとうございました。

2018/10/12
コメント

ご意見ありがとうございました。 時代の流れというのもあるかもしれません。あまり病棟や患者様の意見にばかり流されないようにはしていきたいと思います。

2018/10/12
コメント

返信ありがとうございます。 今回はタルタル焼きではなくて、シースとしてかけたりつけたりして食べる分に関しての質問でした。文章が分かりにくくてすみません。

2018/10/12
コメント

返信ありがとうございます。 鍋で茹でる、スチコンの蒸しにする、なるほどですね。 参考にさせて頂きます。

2018/10/11

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うさたまぴょん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 熊本県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]