私も1年目の早出の時に寝坊しました。
起きたのは朝食提供時間で一瞬夢かと
思い、死にたくなりました。
ケータイを見ると上司の着信。
タクシーを飛ばしながらかけ直すと
「こっちは大丈夫だから気をつけておいで~」
と言ってくれました。
どうやら警備の方が、いつまでも厨房の明かりが
着かないので上司に連絡したみたいです。
職場に着くと涼しい顔で朝食を出している上司。
謝る事しかできない私を上司は責めませんでした。
それからはそのマイナスを挽回するために必死に
働きましたよ。あの失敗がなかったらここまで
成長できなかったと思えるくらい。そして上司の
ようになりたいと心から思いましたね。
休みの日に起こされて怒り心頭の筈なのに
私が反省しているのは解っているから
あえて何も言わなかったんだと思います。
あ、でもその後の始末書の書き方は怒られました笑
あなたも過ぎた事を悩む暇があったら明日の仕事の
事を考えましょう!仕事のミスは仕事でしか
取り返せないですもんね。きっとあなたも部下が
できたら、部下と現場の人の気持ちがわかる栄養士に
なれますよ!
私なんて一年間調理の仕事しかしてなかったので、現場も
料理も知らずに事務作業なんてかわいそうにと思って
しまいました。あなたが学ぼうとする姿勢があれば
同期が事務してる間の調理でも学ぶことはたくさん
あります。失敗や経験を生かすか、だだの失敗で
終らせるかはあなた次第ですよ!
2012/06/12