みいやんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

私も1年目の早出の時に寝坊しました。 起きたのは朝食提供時間で一瞬夢かと 思い、死にたくなりました。 ケータイを見ると上司の着信。 タクシーを飛ばしながらかけ直すと 「こっちは大丈夫だから気をつけておいで~」 と言ってくれました。 どうやら警備の方が、いつまでも厨房の明かりが 着かないので上司に連絡したみたいです。 職場に着くと涼しい顔で朝食を出している上司。 謝る事しかできない私を上司は責めませんでした。 それからはそのマイナスを挽回するために必死に 働きましたよ。あの失敗がなかったらここまで 成長できなかったと思えるくらい。そして上司の ようになりたいと心から思いましたね。 休みの日に起こされて怒り心頭の筈なのに 私が反省しているのは解っているから あえて何も言わなかったんだと思います。 あ、でもその後の始末書の書き方は怒られました笑 あなたも過ぎた事を悩む暇があったら明日の仕事の 事を考えましょう!仕事のミスは仕事でしか 取り返せないですもんね。きっとあなたも部下が できたら、部下と現場の人の気持ちがわかる栄養士に なれますよ! 私なんて一年間調理の仕事しかしてなかったので、現場も 料理も知らずに事務作業なんてかわいそうにと思って しまいました。あなたが学ぼうとする姿勢があれば 同期が事務してる間の調理でも学ぶことはたくさん あります。失敗や経験を生かすか、だだの失敗で 終らせるかはあなた次第ですよ!

2012/06/12

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

みいやん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]