主様が必要だと思うのならば調理現場で経験を積むのはありだと思います。
私の話ですみません(´・_・`)
私は現在就職して2年目で、病院に勤めています。管理栄養士の資格を持っているのですが、まずは現場からと言う事で栄養士として(管理栄養士の資格手当ては付けて貰っています)2年間は現場での調理と事務業務と半々させて貰いました。そして、今年の4月からは正式に管理栄養士としての雇用を約束して貰いました。正直、このままずっと現場だったらどうしよう?と言う不安もありましたし、転職を考えた事もありました。ですが、現場を知っているからこそ現場の気持ちが分かるようになりました。そして、調理技術も身につき、自分にも自信を持てるようになりました。私の上司は、現場での経験がないらしく、それを凄くコンプレックスに思う。と言っていました。長くこの仕事を続けて行きたいと思うのならば、現場に入るのは正解だと思います。ただ、雇用条件に関しては、妥協せず、主様が納得出来る所に就職するようにして下さいね!(*^^*) 就活頑張って下さい!
2015/03/08