きらり。さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 委託会社の対応(新入職者)について2021/03/27 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 うちは、胃術後食は間食含めての 約束食事箋になってますので、 ハーフ食をベースに間食がつく感じです。 そもそも、病棟で取分ける衛生上の問題 以前に、調理・喫食2時間ルールに 抵触してしまいませんか? 調理・配膳が難しいなら、 病棟に冷蔵庫があれば、ヨーグルト・ヤクルト牛乳など乳製品類、ゼリー類 常温保管ならボーロやビスケット類、 ハイカロドリンクetc.患者さんの状態に 合わせたものをまとめていずれかの 食事の時に、管理室に渡すなど 方法はありますよ。2016/06/02 みんなのQ&A(コメント) コメント 回答ありがとうございました。 毎回朝一番か昼休憩の時にやって来て新人さんを事務所の前に待たせてSVだけ事務所に入って来て我々に「どうも~お世話になってます」とだけ告げてゆきます。 そこまで来たなら新人ですよろしく。って言えばいいのにとモヤモヤしてます。 2021/03/31 コメント 回答ありがとうございました。 今までこんな対応したSVクラスの担当に会った事がなく、事前に来て事務所の扉の前まで来ているのになぜ一言声がげに来ないのかなとモヤモヤしている次第です。 委託会社もピンきりなのであまり気にしないでおこうと思います。 2021/03/31 コメント 回答ありがとうございました。 いつも朝一番か昼休憩の時間に来て ドア一枚隔てたところにいるのに SVだけ入って来て「どうも~お世話になってます」ってそそくさ出ていく感じです 我々は何か用かな?と思っていると オリエンテーションが始まる感じです そこまで来たなら新人ですよろしく。ぐらい言えばいいのにとモヤモヤしてます。 2021/03/31 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール きらり。 [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] 調理師・介護食士 [都道府県] 東京都 [現在の職場] 病院・クリニック [過去経験のある職場] 病院・クリニック [実務経験年数] 20年以上 [自己紹介]