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そうですね。 子供に手をかけられるのも関われるのも今のうち。 家計の足しにとか気分転換に働くことよりも今しかできないことを存分にしてあげることが子供のためなのかもしれません。 私自身も母親が専業主婦で下校すると必ず家に母がいたのが嬉しかったですし、学校で嫌なことがあっても母に聞いてもらうだけで落ち着けました。 子供の情緒を安定させる事が今は何より大事な仕事のように思います。 良きアドバイスありがとうございましたm(__)m

2013/02/18
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pipikoさん、アドバイスありがとうございます。 働くことに安易な気持ちだったように思います。 仕事をとれば子育て、子育てをとれば仕事に支障がいく・・・やっぱり末っ子がもう少し大きくなって(高学年になって)から働きに出る方がいいのかもしれません。 近くに頼れる友人もいませんし両親もいませんので。 様々な方からのアドバイスを頂くことで自分の考えも少しずつはっきりしてきたように思います。 ありがとうございました。

2013/02/18
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プーさんさんの言う通りかもしれません。 働きはじめたらその施設にとって栄養士は利用者がいて調理員がいて初めて仕事ができる存在であることもわかりました。 気持ちのどこかで栄養士として働く自分より母親の自分を優先した考えだったことも再度認識できました。 もう一度じっくり考えてみようと思います。 中途半端な気持ちでは利用者の方にも調理員の方にも迷惑掛けてしまいますので。 ありがとうございましたm(__)m

2013/02/18
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のびさん、アドバイスありがとうございますm(__)m 雇用会社とは雇用契約書を締結しました。 それには週3日、1日6時間、残業なしと記入されています。 最近では栄養士1人では到底1週間休むことなんて無理そうなのに採用されたことに疑問を感じています。 のびさんのアドバイスのようにもう一度採用担当者に聞いてみます。 まだ働きはじめて1カ月ほどですし。 ありがとうございました。

2013/02/15

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プロフィール

こだぬき

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 神奈川県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 未経験
  • [自己紹介]