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NANASHI様 コメントありがとうございます! なるほど‼︎地域包括ケアセンターのスタッフですね! 事務員の方にも伝えます! ありがとうございます‼︎

2017/09/12
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ピロリン様 お返事ありがとうございます。 ピロリン様の病院は 療養型からの転換だったでしょうか?私の病院は 埼玉にある66床の小さな医療療養病院です。 2階はそのまま医療療養型 3階の35床のみ転換予定です。 療養は長期入院の方が多く 医療度の高い方が多く 経管栄養がほとんどです。 地域包括ケア病棟は 60日間で転院または退院するので まったく 違ってきますよね?ピロリン様は どのくらいの病床数で 立ち上げまで どのくらいの期間がありましたか?勤務先は 関東でしょうか? 色々詳しく教えていただきたいです。

2017/09/12
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アドバイスありがとうございます。 そうですよね。 きちんと聞いてみたいと思います。 ありがとうございます。

2016/04/19
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コメントありがとうございます! 経腸栄養の方と合わせると病院は、黒字です。 委託会社の方と、上司が話をすることになりました。

2016/01/23
コメント

コメントありがとうございました。 委託会社の方と上司が話をすることになりました。

2016/01/23
コメント

ありがとうございます! 人員配置の見直しや経管栄養剤の提供など、委託会社の営業と話をしてもらうことになりました!アドバイスありがとうございました!

2016/01/12
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電子カルテも同じような流れなのですね。 口頭での確認をして、私が記入して サインをいただく・・・ この流れで良いのか不安だったので アドバイスをいただき 助かりました。 会議にて話をしていきたいと思います。

2016/01/05
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今は医師の仕事の軽減も考慮されたいるのですね・・・ アドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。 会議にて話をして決定したいと思います。 ありがとうございました。

2016/01/05
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アドバイスありがとうございます。 医師の仕事の負担が多く、細かい食事変更まで書けないのが現状です。 必ず医師の指示や許可のもとでの食事変更なのでそのことがわかるように どうするか会議にて検討します。 ありがとうございます。

2016/01/05
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詳しいアドバイスありがとうございます。 今週の会議にて 検討したいと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

2016/01/05
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やはり、まちまちですよね。 ゆっくり慌てず再開して、様子を見ながらアップしていきたいと思います。 ありがとうございました。

2015/06/17
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なるほど。 プロッカは、離水が多いのですね。 内容もその人に合わせてになりますよね。 ゆっくり慌てず再開していきたいと思います。ありがとうございました。

2015/06/17
コメント

入院診療計画書は、昔のものを使っていたらしく…監査時に特に指摘は、なかったようですが。 有り無しがどんな基準で決めているのか、知りたかったので… ググってみますね。 ありがとうございました。

2015/06/17
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監査で聞かれたこともあり、その時は 全員作成しています。と答えて特に何か言われたりは、しなかったのですが 他では、どんな感じで決められているのか知りたかったのでとても助かりました。ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m

2015/06/17
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お返事ありがとうございます! とてもわかりやすいご回答でした。 全員作成する必要があると思っては、いたので、安心しました。

2015/06/17
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今のところ 全員に作成しています。 有り無しの基準は、その病院で決めて良いらしいので、皆さんのところでは、どのような基準で、無しにしているかを知りたかったのです。 ありがとうございました。

2015/06/16
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言葉足らずですみません。 栄養管理は、全員にしています。 ただ、法改正後 特別な栄養管理の必要有り無しが 入院診療計画書に記載されるようになって、その振り分けを他の病院では、どのような基準で決めているのか知りたかったのです。 その基準は、 病院で決めて良いらしいので…

2015/06/16
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回答いただきありがとうございます。 そうですよね。 点滴併用しながら、様子を見ていきます。

2015/06/16
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コメントありがとうございます。 やはり、行ったり来たりありますか・・・ 当院でも食事再開になり、数日でまた発熱。 経管になる方もいます。 毎回悩みながらです。

2015/06/15
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かなりおいしい委託料なのですね。 もともと10年前に契約時には、患者様の食数も50人いて その時期の契約でした。 食数げ減っても人員はへっていないので、職員食をはじめましたが 委託の利益は何パーセントくらいが妥当なんでしょうか? やはり、他の業者と比較してみたほうが 確実ですかね・・・

2015/01/27
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ありがとうございます。 大手は、やはり高いでしょうか・・・ 数社から見積もりをとる。大事ですね。 検討・相談してみます。

2015/01/27
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コメントありがとうございます。 調理業務のみ委託とのことですが、 もう少し詳しく教えていただけるとありがたいです。 消耗品等は どちらもちですか? 通信費、消耗品等委託がふくんでいますか?

2015/01/27
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コメントありがとうございます。 食材費に関しては 直営の私が献立作成して600円内におさまっています。 平均560円くらいでていきょうできています。 補食等のゼリーや栄養機能食品も全て含めています。 厨房スタッフは 委託栄養士1名 調理師1名 補助パート3名~4名です。 管理費が高いようなら 交渉したいと思っているのですが・・・

2015/01/27
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以前より身体が動かなくなっています。 介助も増えてると思います。 介護者には、重く感じることと体重の増加は必ずしも一致しない ことの話をしたいきたいと思います。

2015/01/15
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そうですよね・・・・ 会議にて少しお話したいと思います。

2015/01/15
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協力動作についての話を してみたいと思います。 ありがとうございました。

2015/01/15
コメント

回答ありがとうございます。 本日の会議で 少し話をしていきたいと思います。 情報共有大事ですね。 ありがとうございました。

2015/01/15
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聞き取りをしながら、食べたいものを探っていきます。 ありがとうございました。

2014/11/04
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ありがとうございます。 とても参考になりました。

2014/11/04
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ありがとうございます。ジュース類、お味噌汁を少量のんでいます。

2014/11/04

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プロフィール

rururara

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    スポーツ施設・エステ
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]