私も要領がよいタイプではないので、気持ちがわかります。
ただ、そんな私でも、色々ありながら、管理栄養士を7年間続けています。
もちろん、調理員の方から嫌味を言われたこともあります。
要領が悪い点については、どのようにしたら改善できるのかを自分なりに考えて、一度行ったミスを繰り返さないように努力することが大切だと思います。また、長く続けることで、要領の悪さは少しはカバーされると思います。一生懸命さとか他の面でカバーするしかないかとも、私は思っています。。前の調理員さんは、理不尽だったかもしれませんが、次の職場がそうとは限りません。(介護老人保健施設では続いているのですから。)以前のことを現在進行形にしているといつまでも、負のスパイラルです。
ところで、厨房業務がやりたいんですか?やりたくないんですか?そこをはっきりさせた方がよいと思います。どのようなことを自分が行いたいかを明確にしないと、受けても受かりにくいと思います。
あとになったら、悩んでいたことが嘘みたいになる日が来るといいですね。悩みはつきないと思いますが、がんばりましょう!
2014/06/05