うたさんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

コメント遅くにごめんなさい(T-T) 周りとは違って、事務のみをしているので、自分がやるべき仕事はこれだと、勝手に思い込んでいるところもあったと思います。言われる通り、お互い尊重しあって、コミュニケーションを取っていかないといけませんね。 ありがとうございます。

2015/04/01
コメント

大変ですよね。新人教育までされてるんですか!? 色々考えたら、分担出来る所はする方がお互い困らないのかなと皆さんの意見を聞いて思いました。

2015/03/31
コメント

確かに、人に任せるより自分でやりたい性格かも知れません。 居ないときの対応などしてもらうのを考えたら、分担した方が良いかなと思いました。 私は今、家庭の状況もあり時間給で働いてる者ですし、仮に社員になりたいと思っても職場の人事の兼ね合い等もあるだろうし、そう簡単に皆がなれる訳ではないと思います。

2015/03/31
コメント

そうですね。確かに休みの時の対応は社員の人にお願いしなくてはいけないので…。 調味料も、作られる人が把握して発注される方が良いかも知れませんね。

2015/03/31
コメント

そうですね。 ありがとうございます!!

2015/03/28
コメント

聞いていた話と違ったりした場合、私は上司からこう聞いてますがと伝えるようにしています。 上司の名前を出すと、あ、じゃあそうしてと言うときもありますが、あまり納得はされてないことが多いです。 最終的には上司にも責任者から言われた事は報告するようにして、きちんとした指示を貰うようにしています。

2015/03/27
コメント

そういう思いは持たれてるんだと思います。 その人を一人前に育てたいという気持ちは私たちにも伝わって来るので。 お互い話になると、次第に感情的になっていってしまうので…冷静に話せるよう頑張ってみます。

2015/03/27
コメント

他の方のコメントにも書かせてもらいましたが、責任者とは何度かこの事も含め話はしています。私が直属の上司から言われている事は私がやらせてもらいますからと。 何度もぶつかってきてます。けれど、直属の上司からの指示と違う指示を責任者がされる事もしばしばあります。 何も行動しないでここで愚痴を言っている訳ではないです。 ただ、社員の評価評価と言う所に疑問も感じたので。

2015/03/27
コメント

そうなんですか!!発注者が検収してはいけない所があるんですね…。初めて聞きました。 確かに、現場によって作業分担は違いますし、その委託会社の方針もあるでしょうから、もっと穏やかに捉える事にします!!

2015/03/27
コメント

そうですね。確かに栄養士じゃなくても出来る業務です。ただ、その資格を持っているから任されている役割もあるとは思います。 今、任されていることを責任持ってやろうと思います。

2015/03/27
コメント

今の仕事内容は、献立作成、発注、検収、あとは帳簿類の作成等です。 発注の落ちは…発注期限までに発注かけてなかったり、在庫が余って溜まってくる等、こっちがさすがにと思って責任者に話す事も多いです。 けど、その人が出来るようになるために任せると言うのなら、私ももう少しおおらかに考えないといけないですね。 悩みを聞いてもらったら、そう思いました。 ありがとうございます。

2015/03/27
コメント

勤めて5年が過ぎました。 時間は7時間、週5日の勤務です。 以前、責任者には話はしましたが、その人に色んな事をやらせる事で、上からの評価が上がるからといった感じの事を言われました。 なぜ栄養士事務なのか!?と思いますが、社員の評価を上げるためにって言うのがよく分かりません。 ちなみに、私は栄養士事務の募集で就職し、今は厨房業務はしていないので、事務は落ちのないように頑張ってます。 献立などは他の人に任せられないので。

2015/03/27

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

うたさん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 広島県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]