けいこさんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

若い頃に産婦人科(40床)病院で働いていた経験があります。 みなさんがおっしゃるように、病態というよりも見た目や 美味しさを重視した献立が求められると思いますよ。 調理経験が浅くても今から勉強して、少しずつやっていけば 大丈夫です。若い方の方が妊婦さんの年齢に近い分、要求に 答えた献立を考えることが出来ると思います。 パートのおばちゃんのリーダーになって欲しいというのは、 パートさんをまとめてもらいたいということだと思います。 私も若い時は随分と愚痴等を聞き(大抵の悩みは人間関係でした) ました。結婚退職してもう20年経ちますが、未だにその時よく 議論していた方(現在75才過ぎています)と年賀状のやり取りを しています。私は皆から好かれなくてもいいから、正しいこと、職場を 良くしていく事を常に年頭に入れてやっていきました。 小規模のクリニックさんでは、人間的に強くなっていくことは間違いな いと思います。栄養士として、もっと病態とも関わりたいという要求を 通すのであればもっと規模の大きな病院の方がいいかもしれませんね。 目先のことだけにとらわれずに、将来どんな自分になりたいか(未来予想図)を考えて見ることをお勧めします。 栄養士って、コミュニケーショ力や給食管理、臨床等様々な力が必要 な大変やりがいがある職業です。 頑張ってくださいね。

2014/12/19

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

けいこさん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 心理カウンセラー 食育指導士 簿記2級 珠算1級 普通自動車免許
  • [都道府県] 埼玉県
  • [現在の職場] 保健所・行政機関
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 保健所・行政機関
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]