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委託で老人ホームで働いてましたが、冷やしうどんは提供してますね。 常食で食べられる人だけ提供してました。 冷凍や乾麺使用してました。 先月異動になり病院勤務ですが高齢者が多いです。でもつけ麺やそば提供してますよ。 (透析患者が多いのでつけ麺なんですけど) ここでは冷凍麺使用してます。 麺類は週一回提供してます。

2011/08/08
回答

アイクレオですかね 総合病院ですが、アイクレオつかってます。 わが子にも全種類のミルク試しました。 やはり、アイクレオが便の状態が一番よかったです。 参考までに・・・。

2011/02/12
回答

私も委託会社の栄養士です あたしはまだ委託で働き始めて日が浅いですが、総合病院勤務です。 栄養指導は病院側管理栄養士が行い(6人)、その他はすべて委託が受け持ってます。 委託側で、管理栄養士5人、栄養士6人、ほか、調理師5人、調理員がいます。 栄養業務は分担です。現場(4人)、発注(1人)、電カル(2人)、電カル業務+献立(2人)、調乳(3人)です。 献立は、委託会社内で基本献立があり、それを病院用に展開していくようです。 だから、自分ひとりですべてやるというわけではないので、安心してください。(会社にもよるかな?) 先々月、老健でチーフしてた管理栄養士が、移動で入ってきました。 とりあえず今は現場でやってますが、徐々に、他の責任業務へ移行する予定みたいです。 きちんと、順序を経て教えてくれると思いますよ。

2011/02/11
回答

私も… 委託会社の栄養士として久々働き始めた者です。 同じく健康診断費用は自費でした。(高い… ) でも、細菌検査(検便)は会社もちでした。 どうなんでしょうね~~。 入社前だからかな。。。と思い気にしませんでしたが…。

2010/12/03
回答

冷凍されては・・・ うちの病院では、延食用にタッパに200グラム程度のご飯を冷凍したものをチンして出してます。 だから、冷凍なら炊きたてに近いご飯を維持できるし、大丈夫と思いますがねぇ・・・。

2010/12/01
回答

私も同じです 私は13年も調理業務から離れてしまいましたが、この度病院か老健の委託の調理員として来月半ばから仕事を始めます!(採用貰ったばかりです) こうこさんと同じように、またこの業界に復帰したかったからです。 まずは、調理員として現場を知り、最新の調理器具などを使いこなせるように勉強したいと思いました。 私は調理が苦手なので、その辺りも克服できればとも思いました。 なので、こうこさんの今から働こうとしてる所では、スキルアップには繋がりにくいのではないかと思いますが… やはり、同じ現場での先輩栄養士さんの仕事など、調理員目線で知っておくべきではないかと私は思います。 また、調理を学ぶならば、調理師試験対策の本は役に立ちますよ。 こうこさん、せっかく管理栄養士の資格をお持ちのようですので、勿体無い気がします。 もっと、大きな規模で、食数も多い現場でお仕事されてみてはいかがでしょうか?

2010/10/17
回答

病院へ行きましょう アレグラで治りますよ。塗り薬も処方してくれます。

2010/10/15

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プロフィール

amily

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 千葉県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    学校卒業後、1年半病院栄養士として働いた後、 結婚、出産の為栄養士から離れて13年。 ペーパー栄養士です。 しかしながら、22年11月16日より病院の委託の栄養士として復帰しました!周産期母子医療センターがある病院なので、「調乳」という乳児用のミルクや経管栄養を調合?するような業務をしてます。 12歳と3歳のママです。(^^)