リハビリ病院の栄養士をやっています。
うちは220食+職員食120食 くらいをパート3人調理師2人で回してます。献立の忙しい日や手が空いている場合は栄養士も現場に入り手伝います。(といってもほぼ毎日厨房入ってますが…)
でも隙あらばサクッと抜けてガッと集中して事務仕事を片付けて…って感じです。
うちの病院は特別食は15人未満ですが、だいたいこんな感じですね。
確かに事務仕事する時間確保は大変ですよね。
やっぱりパートさんの使い方だと思います。
私は結構煽っちゃいます笑
何時までにこれ終わらないと間に合わないよ!と、言い続けていたら結構早く仕事してくれるようになりました。人によりけりですが…
パートは所詮パート、主婦の方も多いのでドタキャンも遅刻も日常茶飯事で毎日が戦場ですが、なんとか頑張ってます笑
どこの職場も大変ですが、頑張りましょう!
2016/02/04