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はるさん> 回答して頂き、ありがとうございます!! たしかに、私も困った時は鰹節や海苔は冷凍庫にいれたりしてました(笑)私が以前働いていた特別養護老人施設は50床でしたがデイサービスや訪問給食のお弁当などがあり100食ほど作っており、規格を小さいものにしたり大きいものにしたり変えていました。タケノコの水煮や蓮根の水煮は中途半端にどうしても余ってしまいますよねf^_^;) 資料は、大量調理施設での開封後の期限が明確に記載されている資料などがないかと思いまして…探していました。 廃棄にならないような努力や献立に工夫をすることが大事ですね(^_^) いろいろと参考になりました(^^)ありがとうございました。

2014/01/31
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とんぱんださん> 回答して頂き、ありがとうございます!! ふりかけや海苔はどうしても半端にのこってしまいますよね。私も、以前、調理員さんから同じような質問を受けて、明確な答えを出せずにいました(>_<)とんぱんださんは直接メーカーさんに確認されていて、すごいです。メーカーさんに聞くのも大事ですね。やはり、記入日をしっかり書くことは重要なことですね!参考になりました!ありがとうございました(^_^)

2014/01/31
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☆みゆゆ☆さん> 回答して頂き、ありがとうございます!! 牛乳は献立上に本数で記入すると無駄なく使い切ってもらえますね!また、その他の食品も廃棄がでないように献立を組むなど廃棄が出ないような工夫をするなど、参考になりました!開封日を必ず記入し優先的に使ってもらうよう自分自身が管理を徹底することが大事ですね。参考になりました(^_^)ありがとうございました。

2014/01/30
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ゆこさん> 回答して頂き、ありがとうございます‼︎ たしかに、あまりに細かいと管理が大変になるかもしれないですね。〜類などざっくりと分類し調理スタッフ対応しやすいようにしたいと思います。参考になりました。ありがとうございました(^_^)

2014/01/30
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ひよちゃんさん> 回答していただき、ありがとうございます‼︎ 会社や施設で基準を設けてるところもあればそうでもないところなど明確な基準はないかもしれないのですね。漬物などは3日程なのですね。参考になりました。ありがとうございました(^_^)

2014/01/30

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プロフィール

トトロ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 鹿児島県
  • [現在の職場] その他
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]