結子さんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 質問 デイサービスの調理員の配置人数2017/01/07 なんでも相談 過去に投稿された相談はありません みんなのQ&A(回答) 回答 何事も『3』からです。3日3ヶ月3年♪ 私も特養から、障害へ転勤があり3年間で2回異動がありました。全く環境なので戸惑いましたが、自分がどこを見て仕事をするかで苦ともなるし楽ともなります。どんなことも利用者のために…と思いながら仕事をすれば、大変だとしても自分にとって大きなものを得られますよ他の職員ともうまくいきます♪ 相手を思いやることが大切ですよ♪頑張って下さい♪2014/03/09 みんなのQ&A(コメント) コメント ありがとうございます。 今年度まで、グループホームの20人分も合わせて作っていたのですが、食○便を取り入れるとのことで、業務が減ってしまうことになりました。 来年度は産休明けの職員が復帰してくるのに、業務が減ってしまうのは人員削減に繋がりかねないので、案を出してみたのですが受け入れてもらえないのが現実です。 後、2ヶ月あるので踏ん張ってみます❗ 2017/01/28 コメント ありがとうございます。献立作成もされてる栄養士さんですね⁉ 私のデイサービスでは献立は特養の献立と同じものを使用しているため、ディの業務に合わせて献立を変更することは難しいかもしれません。 行事には二人体制が必要ですよね 2017/01/07 コメント ありがとうございました。 2017/01/07 コメント 生食の消毒や加熱記録等、基本的なところができていない施設なので。 まだまだ見直す事が多いです。 2017/01/07 コメント ありがとうございます 私達の施設も基本常食が多いです。 もちろん当日調理ですよね?当日納品ですか?衛生面についても問題なくできましたか? 2017/01/07 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール 結子 [性別] 女性 [保有資格] 栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 新潟県 [現在の職場] 介護・福祉施設 [過去経験のある職場] 介護・福祉施設 [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]