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ありがとうございます! フルーツも冷凍品を使うのも ですね いろいろ情報ありがとうございます

2009/05/20
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私も3年前同じ立場でした こんにちは。 実は私もkikkiさんと同じ立場でスタートしました。 栄養士とは全く別の仕事をしており、37歳で転職し、現在老健の委託給食会社で働いています。 やはり、ほとんどが栄養士は経験者でないと敬遠されてしまい、面接までこぎつけられませんでした。 その中で、新聞広告の募集から探し現在のところへ採用となりました。 やはり人が集まらないにはそれなりの理由があって、給料が安い、労働条件が悪い等々のデメリットがあります。 私の場合「経験が積みたい」の押しの一手で採用されました。 (給料が安いとか、勤務時間が対応できないなど注文をつけませんでした。) とにかくチャレンジです!がんばってください。 余談ですが・・・ 未経験者は実は現場でも大変です。 周囲からは「こんな事も分からないの?」「できないの?」と言われたり、先輩がいない一人栄養士だったのではじめは誰に聞いたらいいのかもわからなったり。 パートさんには注意をしても無視されたり、調理師さんには相談にのってもらえなかったりと。 とにかく2年間くらいは毎日必死でした。 管理栄養士になりたい!とは思っていましたが、毎日疲れヘトヘトになり勉強どころではなく、家に帰ればぐったり。(年齢もあり体力も20代にはかないません ) 処理しきれなかった事務仕事を夜中にやったり。 泣きたくなる時も。 ペーパー栄養士はそれなりに覚悟しないと難しいと実感した日々です。 でも 私みたいになんとか続けていけば、それなりに前進していく人間もいるので。

2009/05/19
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魅悠さんへ フルーツの盛り合わせは以外でした ちなみにどんなフルーツの種類を使ってますか? 私の施設では、夏だとオレンジ、ハネジューメロン、バナナくらいしか提供していないです。(固いものや種があるものはNOといわれているので) 他は缶詰になってしいます。

2009/05/18
回答

マーニャンさんへ 鯛焼き、ワッフルいいですね 。食べやすさも そうですね。 氷柱と水に飲料を冷やすなんて雰囲気がでていいかも! ちょっと施設の方に提案してみます

2009/05/18
回答

きじまさんへ かき氷!そうなんです。やはり対応は忙しいようですね。 施設側でやりたい派と大変だからNO派に分かれているようで。 こればかりは厨房できめられないのですが、子供達も来るのでちょっと魅力です ところで、「助六」ですが・・・トッポさん、栄養チエさんありがとうございます! まさにその通りで。。。私の周囲(名古屋)では巻き寿司&いなりの詰め合わせを普通にそうよんでます。 巻き寿司は大人気なのですが、2月の節分の時に出したら具を詰まらせてしまった方が いらして、それ以来ちょっと・・・と言われています。 既製品を提供したのですが、業者は芯(かんぴょう、たまご、カニカマ)をうす焼き卵でまいて固定した冷凍品を使っているので、口の中でほぐれなかったようです 。 厨房で作ればいいのですが、我が施設は昼も夜も食事が3選択制のため、調理も配膳も 時間がかかり、なかなか余裕がない状況です。 というわけで、新たなる夏祭りメニューを開拓中で~す

2009/05/18
回答

アーユル・あざみさんへ メニュー紹介ありがとうございます 。 じゃがバターは思いつきませんでした! 普段の食事メニューにもでないので、ちょっと目先が変わっていいですね

2009/05/18

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プロフィール

トマト

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 愛知県
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]