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ブラウンさんありがとうございます 今はきざみ食として焼き魚は出していないのですが ブラウンさんのアドバイスをもとに フレーク状のスキンレスの魚に 味をつけて 焼いてみようと思います☆

2014/05/08
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ブラウンさんありがとうございます 今はきざみ食として焼き魚は出していないのですが ブラウンさんのアドバイスをもとに フレーク状のスキンレスの魚に 味をつけて 焼いてみようと思います☆

2014/05/08
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ぶりも使っているのですね ぶり、美味しいですが高くてなかなか購入までいたりません 冷凍もののスキンレス鮭などの魚を使うのではなくて 生鮭を購入して、調理して、 皮を外してほぐしたり、ミキサーにかけたりすれば かなり違ってきますよね アドバイスありがとうございました さっそく調理師さんたちにもちかけたいと思います

2014/05/08
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リラ様 ありがとうございます アドバイスを読んで、なるほど~と感心させられました 看護師さんの理解を得て、そこまでできたら と、考えさせられます☆

2014/05/07
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ゆこ様 ありがとうございます 刻んだ魚を調味するのではなくて 調理したものをきざんでいるのですね!! 魚の皮はどうされていますか?

2014/05/07
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貴重なアドバイスをありがとうございます☆ 無。の場合は入院日数がながくありそうなとき、作成していく方向に もっていこうと思います

2014/04/18
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なるほど・・・・。 ご解答ありがとうございます。 上記の理由なら、監査で聞かれても 患者さん全員に「有」とする理由となりますよね。

2014/04/18
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そうですよね。 まえかけさんも病院で同じ悩みを抱えているんだ!とおもうとどこか ホッとします 目安を決めてドクターに提案してみます めげずにファイトします!!!! アドバイスありがとうございます めげずにがんばります☆

2014/04/15
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入院患者すべてを 自動的に 特別な栄養管理を「有」とドクターが記載して 栄養管理計画書を作成していました 監査でなぜ全員を「有」としているのですか? スクリーニング項目をきめてください と指摘されてしまいました ドクターに判断してもらうスクリーニング項目を 決めなさいということですよね・・?

2014/04/14
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わかりやすいご回答本当にありがとうございます スクリーニング項目に何を入れたらいいのか わからなかったので。 上記の内規を教えていただきとても勉強になります 同じ精神科と言うことでとても心強いです はっけよいさんの病院では とても細かく内規を決めているんですね!! 参考にして、監査がとおるように内規を決めたいと思います

2014/04/14
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当院において初めての管理栄養士採用になります なのでドクターも 入院診療計画書、栄養管理計画書ともに初めての試みで・・ まずは たたき台を作ってほしいといった感じですすめています(^_^;) マニュアルを作りたいのですが 何をスクリーニング項目に入れたらよいのか わからなくて今回質問させていただきました

2014/04/14
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ご回答ありがとうございます☆ 自動的に「必要あり」になるということは・・・・ 入院患者すべての栄養管理計画書を作成してる ということですよね? 「必要なし」とドクター判断があるときは 栄養管理計画書は作成しなくて良いということでしょうか?

2014/04/14

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プロフィール

エリカ姫

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格] 食品衛生監視員 食品衛生管理者 食生活アドバイザー2級
  • [都道府県] 山梨県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]