やそんさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

回答いただきありがとうございます。 本当にその通りですね。本来兼務できることでは無いですよね。 他の栄養士さんに申し訳ないです。 利用される程仕事ができない人間ですが、もう少し地道に仕事を覚えて積み重ねていける環境も考えていきます。ありがとうございました。

2015/01/23
コメント

回答いただきありがとうございます。 歴代の責任者がそれくらいの時間帯で働いており、更に業務も増えて栄養士業務もあってどう定時に帰ればいいのか分かりません。 でも伝えようと話すと結局私のやり方が悪いという結論になります。 心療内科ですか…。やっぱりしんどくなっているのでしょうか。 環境変えるべきなのかもしれませんね。ありがとうございました。

2015/01/23
コメント

回答いただきありがとうございます。 8時から厨房を使用するので、7時半に行って準備をしています。 栄養士業務を書き出した際は、厨房業務が一段落する時間帯から栄養士業務をする旨だけ書いて提出しました 16時半~献立作成、といったような形で… 自分自身の見直しのためにも、細かく現状を書き出すべきだったなと思います。やってみます。ありがとうございました。

2015/01/23
コメント

回答いただきありがとうございます。 人手不足と業務整理ができていないのは両方あると思います 更に直属の上司さんが辞めるので、部署の正職は2月から私だけになります。 もう一度自分の業務を見つめ直してみます。 優しいお言葉ありがとうございました。

2015/01/23
コメント

色々なことに丁寧に回答いただきありがとうございます。 一年目からなにができると言っていただけて少し気が楽になりました。 ちょっとずつ、確実に仕事を覚えていけたらと思います。

2015/01/23

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

やそん

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 大阪府
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年未満
  • [自己紹介]