エアロビっこさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ 過去に投稿された献立はありません お仕事Q&A 過去に投稿された質問はありません なんでも相談 質問 お粥の離水について2014/05/15 みんなのQ&A(回答) 過去に投稿された回答はありません みんなのQ&A(コメント) コメント はる様 アドバイス感謝致します。塩が離水の原因と考えて良いのですね。又、硬めに炊いておく理由をお教えいただければ と思います。軟らかく炊くと離水しやすいのであれば、塩のほかに水分量が多いと離水しやすいことになります。宜しくお願い致します。 2014/05/19 コメント あさっと 様 アドバイス感謝致します。もう少しお教えいただきたいのですが、でんぷんの老化というのは、具体的には、でんぷんがどのようになるのでしょうか。酸化されたり、グルコースまで分解されるということでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。 2014/05/19 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール エアロビっこ [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 三重県 [現在の職場] 食品メーカー、研究機関 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 未経験 [自己紹介]