なかむらさんのマイページ 投稿履歴 各履歴: 質問 回答 コメント 献立レポ あじさい寒天 2016/06/29 ピーナツ豆腐 2016/06/27 海鮮丼(具) 2016/06/27 お仕事Q&A 質問 常勤とは?2016/01/08 質問 【特養】栄養ケアマネジメント加算について2015/01/15 質問 夕顔って、食品成分表に載ってないです...よね?2014/08/01 なんでも相談 質問 今の職場を今年度いっぱいでやめようと考えています2014/06/30 みんなのQ&A(回答) 回答 温冷配膳車OKというものでも、「ソフト食自体が60度以上になってくると溶けます」といった注意書きがありますね。おっしゃる通り、配膳車に入れる時間を調整するか、別なゲル化剤を試してみてはいかかでしょうか。 ソフティアGやスベラカーゼはどうでしょうか。2022/01/08 回答 1年に1回は壊れるの早いと思いました。 私のところも20食程度刻み食の方いますが、古い方は3年以上もってます! 壊れるのはどのパーツですか?電源?刃?蓋や容器? 消毒は塩素か熱風どちらかでいいと思います。 私のところでは洗って乾かしてからアルコール噴霧です。2016/07/03 回答 私はちょーズボラなので、 模試は問題用紙に直接解説書き込んでした! ベラベラな字で問題文の間違ったとこだけ直す感じで(^_^;) もう一度解く可能性があればコピーするとかでいいと思います。 問題文を書き写すのは時間がかかります! 試行錯誤を繰り返して自分に合った勉強法を見つけてください! 応援してます!2014/07/15 みんなのQ&A(コメント) コメント 回答ありがとうございます! 私、岩手県ですが、県の介護報酬に関する問い合わせを受け付けている所に問い合わせました。結果、noriさんが調べていただいた通りの答えでしたよ! 星の涙さんは時短中でも週30時間以上の勤務ですか?そうであって、職場の規定で時短中でも常勤とするという場合は加算取れる可能性がありそうですね! 2016/01/15 コメント 短時間勤務中でも栄養ケアマネジメントは私が続ける予定です。 加算が可能なら安心しました。 ありがとうございます! 2016/01/09 コメント 調べていただきありがとうございます! 私は調べても見つけれなかったので、 参考になりました! 県などに確認するのがべすとですよね、ありがとうございます! 2016/01/09 コメント 回答ありがとうございます! 絶食期間に限度とかありますかね(*_*)? 2015/01/16 コメント 丁寧な回答有難うございます! 自分でもう一度勉強してみます! 2015/01/15 コメント やっぱりかんぴょうでしか載ってませんよね(*_*) 回答ありがとうございます! 2014/08/01 コメント アドバイスありがとうございます! いずれはあなた1人でやらなきゃいけなくなるからね、 とか言われると 「・・・どうしよう」って気持ちになります。 上司の管理栄養士さんには まだどうなるか分かりませんが といったかんじで、 言いづらいですが、早いうちに伝えます! 2014/06/30 コメント アドバイスありがとうございます! そうですね、何かがあって 結婚取り消しにはなりたくないですけど(笑) まだはっきりとしたことまで決まってないので、 色々確定したら伝えたいと思います! 2014/06/30 コメント アドバイスありがとうございます! 職場に迷惑かからないように 正直に伝えたいと思います! 2014/06/30 お気に入り みんなのQ&A ブロックしたユーザー プロフィール なかむら [性別] 女性 [保有資格] 管理栄養士 [上記以外の資格] [都道府県] 岩手県 [現在の職場] その他 [過去経験のある職場] [実務経験年数] 5年以上10年未満 [自己紹介]