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コメントありがとうございます。 施設の栄養士は2人います。委託は私1人で僻地で会社の上司も来なく、台頭に話は出来ない状況です。 ミキサーにはどの硬さと言う共通の基準がありません、先日施設栄養士が指示を出していた時は明らかにおかしかったです。調理前の重量で指示はいくら栄養士の先輩でも信じられませんでした。 約束食事箋を見直して居た時も、施設栄養士2人で話して居てドクターなどには相談して居る様子はありませんでした。 僻地の施設栄養士はその辺りが知識がなく甘いんだと思います。資料を読んだりなどの様子もありません。 実際2人栄養士が居て、献立は委託にあるので暇だと思います。 委託契約は今年で3年目で、前の委託は赤字で手放してます。前の前もですが… 今厨房や栄養士業務をかき回してる施設栄養士は、一年病欠で先月明けたのですが委託のスタート時の色々な話や決まりを忘れてるんではないかと思います。自分も前任が退職異動希望を出したので、異動して来てまだ3ヶ月です。 会社の上司をもう少し巻き込み話をしていければと思います。ありがとうございました。

2017/05/21
コメント

ありがとうございます。 エプリッチは委託の食材費に含まれています。 ミキサー食以外の栄養状態の悪い人にも付加の指示が普通に出てきます。小鉢が無くなってエプリッチのパターンも、あります。 ミキサー食の献立は、温菜がゼリーやプリン日替わりで小鉢が練り梅などの練り物なります。エプリッチを使わずに何とか基準に合うと思います。 前の委託会社が赤字で手放し、自分の会社に委託を依頼され三年契約になっています。 今年が三年目になり、現状今も赤字なので来年3月では撤退だと思います。 僻地の病院で、今までの経験からこうすれば良くなる点は沢山ありますがそれを言うまでもないと思います。最低限調理員が居て現場が回り、残業なく仕事をこなしたいです。 コメントありがとうございます。

2017/05/21

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プロフィール

あつと

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 栄養士
  • [上記以外の資格] フードスペシャリスト資格
  • [都道府県] 北海道
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック 介護・福祉施設 社員食堂・外食
  • [実務経験年数] 10年以上20年未満
  • [自己紹介]