まよねぇさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

過去に投稿された質問はありません

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

回答

うちの病院の場合ですが。 はじめまして。参考になればよいのですが… 私は390床の病院で働いています。 監査のとき保健所からの指摘があり、3日分の非常食を置いています。 水と、水でもどして作る白ごはんと五目ごはん、フリーズドライの味噌汁とスープを置いています。しかし、ミキサー食や超刻みの人などは、食べられないものがほとんどのため、最悪の場合は流動食で対応しよう、ということになっています。 あと、賞味期限もあるため、入れかえが大変です。

2009/04/27
回答

私の場合はタイミングでした  はじめまて。私は現在、病院で働いています。  卒業してすぐに、とっても小さい委託会社に勤めましたが、過酷な勤務のため4か月で体調をくずしてしまい、辞めてしまいました。  でも、栄養士として働きたいという気持ちは変わらなかったので、1か月後に、大手の委託会社に契約社員として入りました。この会社でずっと働いて行くんだろうな~っと思ってました。  しかし、2か月後に近所の病院で管理栄養士を募集しているという広告を見つけました。すぐに、履歴書を送り、採用が決定。2か所めの会社には本当に悪いな思いましたが、自分の夢のために、退職願を出しました。  現在働いてる病院は、委託会社を入れていないため、最初の一年は厨房での勉強でした。しかし、委託で働いていたおかげで、調理場に馴染むのもはやく、調理員さんからもいい評価をしてもらえました。先輩の栄養士からも、安心して厨房に入れられると言ってもらえました。委託での勉強はとても役に立ちました。  仕事を探すのはタイミングだと思います。あと、私の場合、勉強したことは無駄にはなりませんでした。  hiroさんもがんばってください。

2009/02/04

みんなのQ&A(コメント)

過去に投稿されたコメントはありません

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

まよねぇ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 福岡県
  • [現在の職場] 病院・クリニック
  • [過去経験のある職場]
    病院・クリニック
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]
    こんにちは。訪問ありがとうございます。 (経歴) 小規模委託会社勤務(管理栄養士・正社員) 4か月 大手委託会社(栄養士・契約社員) 3か月 地元の病院(管理栄養士・正社員)3年10か月~ 委託が入っていない病院なので、栄養管理と給食管理の両方を行っています。 最近は、集団指導を担当することが多くなり試行錯誤の毎日です。 皆様、よろしくお願いします。 (2010.10.8現在)