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くまくまん様 コメントありがとうございます。 それも大いにあると思います。アルバイト先の店長に一度、正社員登用試験のお誘いを頂いたのですが毎日あまりに多忙な店長を前に、受けたいですとはなかなか言えませんでした。 結局は、楽しい方に逃げているだけで、責任を持つ覚悟までは出来ていないのだと思います。 肝を据わらせる・・・そうですよね。 思えば、この5年なんとなくで業務をこなしていたから自信もつかず、やりたいことも分からず、だったのかもしれません。 一度原点に返って勉強し直し、それから今後どちらに重きを置くか考えていきたいと思います。 とても参考になりました、ありがとうございます。 (変な日本語になってしまいました、読みにくくすみません…)

2019/04/12
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@まひろ様 コメントありがとうございます。 すごくはっとさせられる内容で、何度も繰り返し読ませていただきました。 この悩みに関しては今始まった事ではなく、前職の頃から常に考えていたことでした。 “やりたいことは他にあるけど、お金にならないし。でも今のままで良いんだろうか、だからといって踏み出す勇気もない” ずっとそのような感じで身動きできずにいました。 自分の可能性を自分で狭めるだなんて、勿体無いですもんね。 もっと俯瞰的に、客観的にこれからのことを考えて動いていきたいと思います。 目の前にある選択肢だけではない、というお言葉にすごく勇気づけられました。 まだまだ社会人としての経験も浅いです。失敗を恐れず、挑戦していきたいと思います。 皆様にコメントを頂き自分を見つめなおすうちに、『管理栄養士を辞めたいわけではない』『飲食業で頑張ってみたい気持ちが強い』『職種や職場を絞って考える必要はない』等いろいろなことに気付くことができました。 温かいお言葉本当に感謝しております。

2019/04/10
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ツルキチ様 コメントありがとうございます。 以前の職場で3.5年、今の職場で約1年働いており、いずれも特養です。 祖母の介護を手伝うため地元に帰省することになり、転職した形です。 なぜ嫌われるのが怖いのか、正直私にもわからないのです。 ただ昔から人が陰口をたたかれているのを聞くと苦しくなったり 嫌味を受け流すことが苦手なのが原因ではないかなと考えています。 全員に好かれるだなんて無理な話ですもんね。ごもっともです。 そこが割り切れないあたり、まだまだ甘いのだろうなと思っています。 管理栄養士としての業務自体は好きです。 ただ、いつも判断に迷いがあります。5年も経験していれば自ずと自信が付いてくる… と私も思っていたのですが、成功体験や、逆に失敗、叱咤激励されることもないため自信がないんだろうな、とツルキチ様のコメントを拝見していて感じました。 おそらく失敗することが怖くて、動けていないのだと思います。単なる知識不足もあると思いますが… それでは当然自信なんて付くわけないですよね。 今日から勉強し直して、日々の業務を着実にこなし、 そこからまた今後の進路について後悔のないようにしっかり考えたいと思います。 こんな稚拙な悩みに対してしっかりと応えて頂き、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。

2019/04/10
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はる様 コメントありがとうございます。 どれだけ本気でやれるか、、、正直考えたこともなかったです。 能動的といいますか、自分から進んで動くことをどうもおろそかにしている自分がいるな、と気づくことが出来ました。 広い視野で物事を考えたいと思います。 温かいお言葉ありがとうございました。

2019/04/10
コメント

あたたかぐみ様、 コメントありがとうございます。 レストランの方で正社員は可能性ゼロではないのですが、目指すとしても5〜6年はかかるそうです。 社員になると全国転勤を伴いますので、そちらは考えられずにおります…。(祖母の介護があり、県外に出ることは難しい状況です)

2019/04/08

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プロフィール

きびだんご02

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 岡山県
  • [現在の職場] 保育園・幼稚園
  • [過去経験のある職場]
    介護・福祉施設 保育園・幼稚園
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]