こんにちは。
いつも参考にさせていただいております。
今現在、福祉施設の管理栄養士を週5日、
掛け持ちとしてレストランでのアルバイトを週1~2回しております。
前者が産休代理職員のため任期が7月と迫っており、新たな就職先を探しています。
正直、管理栄養士としての自分に自信を持つことができません。
(前職とあわせて、管理栄養士経験は5年目です。)
本当にこの判断でいいのか、この見解で合っているのか、
看護師に叱られないか、厨房のスタッフ(委託)に嫌われないか…と
いつも何かに怯えながら仕事をしているような状態です。
仕事である以上、割り切るべきだと分かってはいるのですが。
アルバイトの方は、どうしても人手が足りなくて…と言われ
1年ほど前にヘルプで一度入ったのですが
とても楽しく、職場の人間関係も良好だったため
そのまま続けて勤務させて頂いているような状況です。
施設を退職するにあたり、アルバイトの方を本業にしようかなとも考えたのですが、給与があまりに違い踏み切れません。
ただ、精神的につらい管理栄養士を 給与が安定しているから、という理由だけであと何年も続けられるような気もしないのです。
同じような状況で、やはり管理栄養士を続けることにした…という方はいらっしゃいますでしょうか。
厳しいお言葉でも構いません。ご意見頂ければ嬉しいです。
0
※こちらの質問は投稿から30日を経過したため、回答の受付は終了しました
5人が回答し、1人が拍手をしています。
1/1ページ
同じカテゴリの新着の質問
91
0
0
12時間前
113
0
0
12時間前
1060
5
14
2024/11/23
842
4
3
2024/11/20
460
4
3
2024/11/20
488
3
3
2024/11/19
ランキング
1060
5
14
2024/11/23
842
4
3
2024/11/20
460
4
3
2024/11/20
91
0
0
12時間前
113
0
0
12時間前