さくらひめさんのマイページ

投稿履歴

献立レポ

お仕事Q&A

なんでも相談

過去に投稿された相談はありません

みんなのQ&A(回答)

過去に投稿された回答はありません

みんなのQ&A(コメント)

コメント

さっそく回答ありがとうございます みなさんの意見を参考に いろいろ試してみて 次回はうまくいくようにしたいと思います

2016/05/20
コメント

さっそく回答ありがとうございます 家族意向で 皆さんと同じものを極力たべさせたいとのことで 麺の日は麺にしています 担当職員からも 食形態の変更の話もあったので 家族と話をしてもらう予定です

2016/05/20
コメント

さっそく回答ありがとうございます 手順を変えてみる、冷凍麺から乾麺、生めんで試してみるなど いろいろためしてみます

2016/05/20
コメント

さっそく回答ありがとうございます 手順を変えれば 粘りも防げそうですね 乾麺の細麺も試してみます

2016/05/20
コメント

さっそく回答ありがとうございます 中華めんの冷凍は 刻みには向かないということですね 保護者の意向でみんなと同じ食事内容にしてほしいということで 麺の日には麺を・・・ということなので 次回は生めんで 挑戦してみます

2016/05/20
コメント

回答ありがとうございます すり鉢のほうがおいしいと思い込み 仕事の効率を考えていませんでした もう少し柔軟に考えて 仕事に励みます

2016/05/12
コメント

訂正 すり鉢ではなくフードプロセッサーでした

2016/05/12
コメント

回答ありがとうございます 皆さんの意見 すり鉢orすりごまでした 頭をもう少し柔らかくして 仕事に励みます

2016/05/12
コメント

回答ありがとうございます 不慣れなので 頭が固かったです 文明の利器がありますよね

2016/05/12
コメント

のび様も ありがとうございます 現場の声を大事に仕事していきます

2016/05/11
コメント

回答ありがとうございます 前職場にあったので あるものだと思ってました 慣れていなくて 頭が固くなっていました すりごまもあるし、ミキサーもあるのでどちらかで 対応していきます

2016/05/11
コメント

回答ありがとうございます 前職場にあったので あるものだと思ってました まだ 慣れていなくて頭が固くなっていました

2016/05/11
コメント

ありがとうございます。 そうですよね。 すりごま=胡麻を擦ったもの。頭が固すぎました。

2016/05/10
コメント

そうなんですね。ありがとうございます。 すりごまを注文して やってみます!

2016/05/10

お気に入り

みんなのQ&A

ブロックしたユーザー

プロフィール

さくらひめ

  • [性別] 女性
  • [保有資格] 管理栄養士
  • [上記以外の資格]
  • [都道府県] 東京都
  • [現在の職場] 介護・福祉施設
  • [過去経験のある職場]
  • [実務経験年数] 1年以上5年未満
  • [自己紹介]